广告图
开平农商银行成功上线集中作业平台
2019-12-06

20191027日,开平农商银行长沙支行、曙光支行、东郊支行三个试点网点顺利完成绿灯测试,标志着开平农商银行成功上线集中作业平台,向运营管理转型又迈出了关键一步。

为确保上线工作的顺利进行,开平农商银行做好各项准备工作。一是成立集中作业平台项目领导小组。成立了由总行行长担任组长的领导小组,同时设置集中作业平台项目领导小组办公室,办公室下设业务支持组和技术支持组等项目实施工作组。二是做好项目硬件配备。根据集中作业平台实施的硬件要求,我行按省联社要求全面购置新的电脑终端以及高拍仪、柜外清、指纹仪等外设,完成计算机网络的升级改造以及终端设备升级工作。三是制定了项目实施方案。为保障项目上线顺利,我行制定了详细的上线方案,明确了整个项目工作流程及时间安排,并将每项任务落实到人,保证上线工作有序开展。

集中作业平台上线对开平农商银行风控水平的提升、资源配置的优化和业务领域的拓展有着极大的推动作用,促使我行由粗放发展型银行向精细服务型银行迈进,有利于全面提高我行的核心竞争力。下一阶段,开平农商银行将认真总结试点上线经验,按计划在辖内全面推广集中作业平台,认真贯彻落实省联社的工作部署,提升自身运营管理水平和运营条线风险管理能力。